SOBERBIA. -SIETE MINIVICIOS-


Publicado en Futuro imperfecto
Madrid, Ed. Clara Obligado, 2012.



     Al entrar, hoy vestido con un traje blanco colonial, mira en todas direcciones: está repleto. Sin embargo, encuentra una mesa perfecta en el centro del café. Saca su pipa de espuma de mar, coloca sobre el mármol una caja dorada con arabescos y utiliza el interior de la tapa para airear con la punta de los dedos unas briznas de Alsbo Black. El asombro se redondea en la boca de los clientes. Saluda a sus espectadores con una inclinación de cabeza y deja caer suavemente el tabaco en la cazoleta, que golpea y rellana varias veces hasta coronarla con un pellizco compacto. Un camarero acaba de fijarse en él. Arrima a la pipa su Crown de plata, lo prende y, los labios, ocultos tras un bigote con forma de zarpa, se aseguran de que el aire pasa en la medida justa. El camarero se aproxima. Concentrado en el vacío, exhala unas golosas bocanadas, cortas, y después otra muy larga que con su humareda vainilla nubla el pequeño salón. Decenas de volutas avanzan hasta la entrada y se deshacen delicadamente contra el cartel de PROHIBIDO FUMAR.





 
PIPAS TURCAS DE "ESPUMA DE MAR" O SEPIOLITA, 
(elemento muy abundante en el Mar Muerto)


SOBERBIA. -SIETE MINIVICIOS-, por Mª Pilar Álvarez Novalvos 
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